Библиографическое описание:
Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции / Н. В. Евсюкова [и др.]
// Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докладов международной научно-технической конференции, Витебск, 25-26 ноября 2015 г. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2015. - С. 265-266. - Библиогр.: с. 266 (6 назв.).
Аннотация:
Рассмотрена возможность применения упаковочных материалах компании ЗАО «АураПак» (г.
Санкт-Петербург) для хранения муки пшеничной хлебопекарной. Для оценки увеличения сроков хранения муки использовали
два метода: стандартную методику хранения при температуре +10°С и относительной влажности воздуха
(ОВВ) 50% в холодильной камере специального назначения фирмы LIEBHERR и методику ускоренного старения при
температуре +37°С и относительной влажности воздуха 50-60% в климатической камере BINDER серии M. Эффективность
использования полимерных пленок оценивали по качеству упакованной муки. В качестве основных показателей
качества определяли: массовую долю влаги, кислотное число жира, число падения, белизну, количество и качество сырой
клейковины. Анализ физико-химических показателей проводили в течение 6 месяцев хранения. Показана возможность
использования для упаковки муки пшеничной хлебопекарной первого сорта термоусадочной трехслойной пленки
с барьерным эффектом. Установлено, что данный вид упаковки способствует увеличению срока хранения муки при
стандартных условиях до 15-16 месяцев, при хранении в условиях повышенной температуры - до 6 месяцев без потери
хлебопекарных свойств.