Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции

ISSN 2522-1647

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Евсюкова, Н. В.
dc.contributor.author Бокова, Е. С.
dc.contributor.author Голованова, А. Н.
dc.contributor.author Кузнецова, Д. С.
dc.date.accessioned 2018-03-20T08:09:39Z
dc.date.available 2018-03-20T08:09:39Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции / Н. В. Евсюкова [и др.] // Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докладов международной научно-технической конференции, Витебск, 25-26 ноября 2015 г. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2015. - С. 265-266. - Библиогр.: с. 266 (6 назв.). ru_RU
dc.identifier.isbn 978-985-481-396-7
dc.identifier.uri http://rep.vstu.by/handle/123456789/6217
dc.description полимерно-пленочные материалы ru_RU
dc.description материалы для хранения ru_RU
dc.description полиолефиновая пленка ru_RU
dc.description термоусадочная пленка ru_RU
dc.description пятислойная пленка ru_RU
dc.description упаковка ru_RU
dc.description бакалейная продукция ru_RU
dc.description.abstract Рассмотрена возможность применения упаковочных материалах компании ЗАО «АураПак» (г. Санкт-Петербург) для хранения муки пшеничной хлебопекарной. Для оценки увеличения сроков хранения муки использовали два метода: стандартную методику хранения при температуре +10°С и относительной влажности воздуха (ОВВ) 50% в холодильной камере специального назначения фирмы LIEBHERR и методику ускоренного старения при температуре +37°С и относительной влажности воздуха 50-60% в климатической камере BINDER серии M. Эффективность использования полимерных пленок оценивали по качеству упакованной муки. В качестве основных показателей качества определяли: массовую долю влаги, кислотное число жира, число падения, белизну, количество и качество сырой клейковины. Анализ физико-химических показателей проводили в течение 6 месяцев хранения. Показана возможность использования для упаковки муки пшеничной хлебопекарной первого сорта термоусадочной трехслойной пленки с барьерным эффектом. Установлено, что данный вид упаковки способствует увеличению срока хранения муки при стандартных условиях до 15-16 месяцев, при хранении в условиях повышенной температуры - до 6 месяцев без потери хлебопекарных свойств. ru_RU
dc.format.mimetype application/pdf ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher Витебский государственный технологический университет ru_RU
dc.source Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докладов международной научно-технической конференции, Витебск, 25-26 ноября 2015 г ru_RU
dc.subject Химия, химическая технология и экологические проблемы в производстве ru_RU
dc.title Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Яндекс.Метрика