Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Евсюкова, Н. В. | |
dc.contributor.author | Бокова, Е. С. | |
dc.contributor.author | Голованова, А. Н. | |
dc.contributor.author | Кузнецова, Д. С. | |
dc.date.accessioned | 2018-03-20T08:09:39Z | |
dc.date.available | 2018-03-20T08:09:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции / Н. В. Евсюкова [и др.] // Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докладов международной научно-технической конференции, Витебск, 25-26 ноября 2015 г. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2015. - С. 265-266. - Библиогр.: с. 266 (6 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-481-396-7 | |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/6217 | |
dc.description | полимерно-пленочные материалы | ru_RU |
dc.description | материалы для хранения | ru_RU |
dc.description | полиолефиновая пленка | ru_RU |
dc.description | термоусадочная пленка | ru_RU |
dc.description | пятислойная пленка | ru_RU |
dc.description | упаковка | ru_RU |
dc.description | бакалейная продукция | ru_RU |
dc.description.abstract | Рассмотрена возможность применения упаковочных материалах компании ЗАО «АураПак» (г. Санкт-Петербург) для хранения муки пшеничной хлебопекарной. Для оценки увеличения сроков хранения муки использовали два метода: стандартную методику хранения при температуре +10°С и относительной влажности воздуха (ОВВ) 50% в холодильной камере специального назначения фирмы LIEBHERR и методику ускоренного старения при температуре +37°С и относительной влажности воздуха 50-60% в климатической камере BINDER серии M. Эффективность использования полимерных пленок оценивали по качеству упакованной муки. В качестве основных показателей качества определяли: массовую долю влаги, кислотное число жира, число падения, белизну, количество и качество сырой клейковины. Анализ физико-химических показателей проводили в течение 6 месяцев хранения. Показана возможность использования для упаковки муки пшеничной хлебопекарной первого сорта термоусадочной трехслойной пленки с барьерным эффектом. Установлено, что данный вид упаковки способствует увеличению срока хранения муки при стандартных условиях до 15-16 месяцев, при хранении в условиях повышенной температуры - до 6 месяцев без потери хлебопекарных свойств. | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.source | Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докладов международной научно-технической конференции, Витебск, 25-26 ноября 2015 г | ru_RU |
dc.subject | Химия, химическая технология и экологические проблемы в производстве | ru_RU |
dc.title | Сравнительный анализ эффективности применения полимерно-пленочных материалов для хранения бакалейной продукции | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |