Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Шарипова, М. Ф. | |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T12:11:06Z | |
dc.date.available | 2018-01-31T12:11:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Шарипова, М. Ф. Системный анализ технологической линии производства косточкового масла как объект моделирования / М. Ф. Шарипова // Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 г. / Витебский государственный технологический университет. - Витебск, 2016. - С. 195-197. - Библиогр.: с. 197 (2 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-481-420-9 | |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/4569 | |
dc.description | косточковое масло | ru_RU |
dc.description | производство масла | ru_RU |
dc.description | технологические линии производства | ru_RU |
dc.description | системный анализ | ru_RU |
dc.description | моделирование процессов | ru_RU |
dc.description.abstract | Приведен системный анализ технологической линии производства косточкового масла как технологическую систему, для определения «узкого» места с целью дальнейшей оптимизации этого процесса путем моделирования. При этом работа аппаратов и установок технологической линии косточкового масла анализируется с точки зрения влияния технологических режимов на выход и качество масла, извлекаемого из ядер плодовых косточек. Здесь особое значение имеет качество получаемого масла, т.к. косточковое масло, в основном, применяется в фармацевтике и парфюмерии. В проведенном анализе технологическую систему представили как состоящую из нескольких подсистем и в виде графа целей и задач, вершины которого представляют собой цели подсистем, а ребра - задачи, реализуемые соответствующими подсистемами. Результаты расчетов свидетельствуют; что в рассматриваемой технологической линии наиболее ответственным процессом является тепловая сушка ядер косточек перед прессованием (доля потерь высококачественного масла равна 0,3). Таким образом, использование операторных представлений к анализу технологической линии позволило объективно определить и обосновать целесообразность совершенствования технологической линии и выявить наиболее «узкое» место. | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.source | Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 года | ru_RU |
dc.subject | МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ru_RU |
dc.title | Системный анализ технологической линии производства косточкового масла как объект моделирования | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |