Получение белковых продуктов из отходов кожевенного производства

ISSN 2522-1647

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Чурсин, В. И.
dc.contributor.author Громова, К. А.
dc.date.accessioned 2018-01-20T07:43:08Z
dc.date.available 2018-01-20T07:43:08Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Чурсин, В. И. Получение белковых продуктов из отходов кожевенного производства / В. И. Чурсин, К. А. Громова // Переработка отходов текстильной и легкой промышленности: теория и практика : материалы докладов Международной научно-практической конференции, Витебск, 30 ноября 2016 г. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2016. - С. 116-119. - Библиогр.: с. 119 (4 назв.). ru_RU
dc.identifier.issn 978-985-481-466-7
dc.identifier.uri http://rep.vstu.by/handle/123456789/4174
dc.description кожевенное сырье ru_RU
dc.description отходы производства ru_RU
dc.description коллагенсодержащие отходы ru_RU
dc.description переработка отходов ru_RU
dc.description деструкция ru_RU
dc.description ферменты ru_RU
dc.description кинетика ru_RU
dc.description гольевой спилок ru_RU
dc.description.abstract Многотоннажные вторичные продукты кожевенного производства, образующиеся на первичных стадиях обработки сырья крупного рогатого скота, например гольевая обрезь и гольевый спилок является ценным ресурсом для получения белковых продуктов. Содержание коллагена в этих отходах составляет 20-30% , жировых и минеральных веществ, соответственно, 3-10% и 2-3%. Однако, несмотря на высокие функциональные свойства коллагеносодержащих продуктов переработки кожевенного сырья, их широкое применение ограничено прочной волокнистой структурой, высокой молекулярной массой и трудоемкостью получения целевых материалов в виде концентрированных растворов или сухих порошков. Продукты деструкции коллагена, характеризующиеся меньшей молекулярной массой, имеют более высокую функциональность и соответственно большие перспективы использования в медицине, фармацевтике, косметологии, а также в пищевой промышленности. В связи с существующей в настоящее время тенденций увеличения выпуска и расширения объема использования белков животного происхождения, особое значение приобретает разработка технологий, позволяющих переводить нерастворимый структурированный белков более востребованные формы ( порошки, гели,эмульсии). Наиболее приемлемым в этом отношении является биотехнологические способы, основанные на применении ферментов и позволяющие регулировать степень деструкции белкосодержащих материалов без использования токсичных химических материалов. ru_RU
dc.format.mimetype application/pdf ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher Витебский государственный технологический университет ru_RU
dc.source Переработка отходов текстильной и легкой промышленности: теория и практика : материалы докладов Международной научно-практической конференции ru_RU
dc.title Получение белковых продуктов из отходов кожевенного производства ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Яндекс.Метрика