Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Алексеенко, М. С. | |
dc.contributor.author | Грабовская, Е. В. | |
dc.contributor.author | Литвяк, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2018-01-18T09:02:48Z | |
dc.date.available | 2018-01-18T09:02:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Алексеенко, М. С. Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала / М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк // Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 г. / Витебский государственный технологический университет. - Витебск, 2016. - С. 24-27. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-481-420-9 | |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/4075 | |
dc.description | картофельный крахмал | ru_RU |
dc.description | кислотный гидролиз | ru_RU |
dc.description | технологические режимы | ru_RU |
dc.description | режимы гидролиза | ru_RU |
dc.description | оптимизация режимов гидролиза | ru_RU |
dc.description | математическое моделирование | ru_RU |
dc.description.abstract | Проведена оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза (концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) картофельного крахмала в зависимости от его основных физико-химических свойств (количества сухих веществ в надосадочной жидкости, текучести и желирующей способности клейстера). Установлено, что для получения кислотномодифицированного крахмала со структурообразующими свойствами оптимальными параметрами являются: применение 0,5 н. соляной кислоты при температуре 27ºС и продолжительности процесса 19,5 ч. | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.source | Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 года | ru_RU |
dc.subject | МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ru_RU |
dc.title | Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |