Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала

ISSN 2522-1647

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Алексеенко, М. С.
dc.contributor.author Грабовская, Е. В.
dc.contributor.author Литвяк, В. В.
dc.date.accessioned 2018-01-18T09:02:48Z
dc.date.available 2018-01-18T09:02:48Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Алексеенко, М. С. Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала / М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк // Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 г. / Витебский государственный технологический университет. - Витебск, 2016. - С. 24-27. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-985-481-420-9
dc.identifier.uri http://rep.vstu.by/handle/123456789/4075
dc.description картофельный крахмал ru_RU
dc.description кислотный гидролиз ru_RU
dc.description технологические режимы ru_RU
dc.description режимы гидролиза ru_RU
dc.description оптимизация режимов гидролиза ru_RU
dc.description математическое моделирование ru_RU
dc.description.abstract Проведена оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза (концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) картофельного крахмала в зависимости от его основных физико-химических свойств (количества сухих веществ в надосадочной жидкости, текучести и желирующей способности клейстера). Установлено, что для получения кислотномодифицированного крахмала со структурообразующими свойствами оптимальными параметрами являются: применение 0,5 н. соляной кислоты при температуре 27ºС и продолжительности процесса 19,5 ч. ru_RU
dc.format.mimetype application/pdf ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher Витебский государственный технологический университет ru_RU
dc.source Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 года ru_RU
dc.subject МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ru_RU
dc.title Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Яндекс.Метрика