Библиографическое описание:
Алексеенко, М. С.
Оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза картофельного крахмала / М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
// Моделирование в технике и экономике : сборник материалов докладов международной научно-практической конференции, Витебск, 23-24 марта 2016 г. / Витебский государственный технологический университет. - Витебск, 2016. - С. 24-27.
Аннотация:
Проведена оптимизация технологических режимов кислотного гидролиза (концентрации
кислоты, температуры и времени гидролиза) картофельного крахмала в зависимости от его
основных физико-химических свойств (количества сухих веществ в надосадочной жидкости,
текучести и желирующей способности клейстера). Установлено, что для получения
кислотномодифицированного крахмала со структурообразующими свойствами оптимальными
параметрами являются: применение 0,5 н. соляной кислоты при температуре 27ºС и
продолжительности процесса 19,5 ч.