Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рубаник, В. В. | |
dc.contributor.author | Лапунов, С. А. | |
dc.contributor.author | Аристов, А. А. | |
dc.contributor.author | Яснова, Н. П. | |
dc.contributor.author | Богданова, Т. М. | |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T12:02:15Z | |
dc.date.available | 2024-08-19T12:02:15Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Исследование процессов ультразвукового эмульгирования пищевых растительных жиров : отчет о НИР ГБ-2000-281 (заключительный) / ВГТУ ; рук. В. В. Рубаник. - Витебск, 2000. - 40 с. : рис. - Список лит. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/18963 | |
dc.description | работы научно-исследовательские | ru_RU |
dc.description | НИР | ru_RU |
dc.description | эмульгирование ультразвуковое | ru_RU |
dc.description | эмульгирование растительных жиров | ru_RU |
dc.description.abstract | Проведен ряд исследований по подбору эффективного диапазона частот ультразвуковых колебаний; проведен широкий спектр исследований по влиянию внешнего давления, турбулентных течений жидкости, интенсивности ультразвуковых колебаний на образование эмульсии; определены оптимальные режимы времени звучания, концентрации масла и воды, параметров и материала волновода, частоты колебаний, для эмульгировния растительных жиров. | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.subject | Физическая химия | ru_RU |
dc.title | Исследование процессов ультразвукового эмульгирования пищевых растительных жиров | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
dcterms.audience | Researchers | ru_RU |
dcterms.audience | Scientists | ru_RU |