Библиографическое описание:
Савицкая, Т. Б.
Формирование механизма управления качеством и конкурентоспособностью продукции в ОАО "Знамя индустриализации" / Т. Б. Савицкая, Н. С. Демина
// Материалы докладов 49 Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : в 2 т. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2016. - Т. 1. - С. 99-101. - Библиогр.: с. 101 (2 назв.).
Аннотация:
Рассмотрен механизм формирования системы управления
качеством и конкурентоспособностью продукции на современном промышленном
предприятии «Знамя индустриализации» и анализ компонентов, которые оказывают
наиболее весомое влияние на показатель конкурентоспособности предприятия в целом.
В условиях рыночной экономики, все больше обостряется конкурентная борьба между
производителями продукции. Важная роль отводится такому аспекту, как
удовлетворение потребностей покупателя, а потребительские свойства товара в
значительной степени определяют его цену. Покупатели становятся более
требовательны к качеству продукции. Следовательно, наблюдается тенденция,
направленная на достижение высшего уровня качества и создание надежных изделий, что и определяет конкурентоспособность продукции.