Некоторые особенности изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки

ISSN 2522-1647

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дребенкова, И. В.
dc.contributor.author Максимович, Е. С.
dc.contributor.author Сакевич, В. Н.
dc.contributor.author Фалюшина, И. П.
dc.contributor.author Царюк, Т. Я.
dc.contributor.author Шиенок, Ю. А.
dc.contributor.author Drebenkova, I. V.
dc.contributor.author Maksimovich, E. S.
dc.contributor.author Sakevich, V. N.
dc.contributor.author Faljushina, I. P.
dc.contributor.author Tsariuk, T. J.
dc.contributor.author Shienok, J. A.
dc.date.accessioned 2017-02-27T09:23:13Z
dc.date.available 2017-02-27T09:23:13Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Некоторые особенности изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки / И. В. Дребенкова [и др.] // Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2010. - Вып. 19. - С. 111-117. - Библиогр.: с. 116-117 (15 назв.). ru_RU
dc.identifier.issn 2079-7958
dc.identifier.uri http://rep.vstu.by/handle/123456789/731
dc.description олеиновая кислота ru_RU
dc.description свойства кислот ru_RU
dc.description растворимость кислот ru_RU
dc.description обработка кислот ru_RU
dc.description ультразвуковая обработка ru_RU
dc.description ультразвук ru_RU
dc.description защитные свойства ru_RU
dc.description защитная эффективность ru_RU
dc.description сернистый ангидрид ru_RU
dc.description электролиты ru_RU
dc.description вязкость кислот ru_RU
dc.description кинематическая вязкость ru_RU
dc.description смачиваемость кислот ru_RU
dc.description.abstract Исследованы изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки. Установлено, что ультразвуковое воздействие повышает растворимость олеиновой кислоты в минеральном масле И-20А, неоднозначно влияет на защитные свойства олеиновой кислоты, которые зависят не только от режима обработки ее ультразвуком, но и от типа коррозионной среды. Методом рефрактометрии установлено, что при ультразвуковой обработке олеиновой кислоты без термостатирования имеет место какое-то межмолекулярное перестроение ассоциатов, максимум которого наблюдается при обработке ультразвуком в течение 20-25 мин. Установлено влияние ультразвуковой обработки олеиновой кислоты различного происхождения и степени очистки на ее кинематическую вязкость и краевой угол смачивания. Все обнаруженные изменения свойств олеиновой кислоты необратимы в течение длительного времени (больше года). ru_RU
dc.format.mimetype application/pdf ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher Витебский государственный технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartof Вестник Витебского государственного технологического университета ru_RU
dc.source Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2010. - Вып. 19 ru_RU
dc.subject Химическая технология и экология ru_RU
dc.title Некоторые особенности изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки ru_RU
dc.title.alternative SOME OF FEATURE OF CHANGE OF PROPERTIES OF OLEIN ACID AFTER ULTRASONIC PROCESSING ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Яндекс.Метрика