Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дребенкова, И. В. | |
dc.contributor.author | Максимович, Е. С. | |
dc.contributor.author | Сакевич, В. Н. | |
dc.contributor.author | Фалюшина, И. П. | |
dc.contributor.author | Царюк, Т. Я. | |
dc.contributor.author | Шиенок, Ю. А. | |
dc.contributor.author | Drebenkova, I. V. | |
dc.contributor.author | Maksimovich, E. S. | |
dc.contributor.author | Sakevich, V. N. | |
dc.contributor.author | Faljushina, I. P. | |
dc.contributor.author | Tsariuk, T. J. | |
dc.contributor.author | Shienok, J. A. | |
dc.date.accessioned | 2017-02-27T09:23:13Z | |
dc.date.available | 2017-02-27T09:23:13Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Некоторые особенности изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки / И. В. Дребенкова [и др.] // Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2010. - Вып. 19. - С. 111-117. - Библиогр.: с. 116-117 (15 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2079-7958 | |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/731 | |
dc.description | олеиновая кислота | ru_RU |
dc.description | свойства кислот | ru_RU |
dc.description | растворимость кислот | ru_RU |
dc.description | обработка кислот | ru_RU |
dc.description | ультразвуковая обработка | ru_RU |
dc.description | ультразвук | ru_RU |
dc.description | защитные свойства | ru_RU |
dc.description | защитная эффективность | ru_RU |
dc.description | сернистый ангидрид | ru_RU |
dc.description | электролиты | ru_RU |
dc.description | вязкость кислот | ru_RU |
dc.description | кинематическая вязкость | ru_RU |
dc.description | смачиваемость кислот | ru_RU |
dc.description.abstract | Исследованы изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки. Установлено, что ультразвуковое воздействие повышает растворимость олеиновой кислоты в минеральном масле И-20А, неоднозначно влияет на защитные свойства олеиновой кислоты, которые зависят не только от режима обработки ее ультразвуком, но и от типа коррозионной среды. Методом рефрактометрии установлено, что при ультразвуковой обработке олеиновой кислоты без термостатирования имеет место какое-то межмолекулярное перестроение ассоциатов, максимум которого наблюдается при обработке ультразвуком в течение 20-25 мин. Установлено влияние ультразвуковой обработки олеиновой кислоты различного происхождения и степени очистки на ее кинематическую вязкость и краевой угол смачивания. Все обнаруженные изменения свойств олеиновой кислоты необратимы в течение длительного времени (больше года). | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Вестник Витебского государственного технологического университета | ru_RU |
dc.source | Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2010. - Вып. 19 | ru_RU |
dc.subject | Химическая технология и экология | ru_RU |
dc.title | Некоторые особенности изменения свойств олеиновой кислоты после ультразвуковой обработки | ru_RU |
dc.title.alternative | SOME OF FEATURE OF CHANGE OF PROPERTIES OF OLEIN ACID AFTER ULTRASONIC PROCESSING | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |