Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Иваненко, И. С. | |
dc.contributor.author | Яковенко, Н. А. | |
dc.contributor.author | Ivanenko, I. | |
dc.contributor.author | Yakovenko, N. | |
dc.date.accessioned | 2017-05-05T09:18:15Z | |
dc.date.available | 2017-05-05T09:18:15Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Иваненко, И. С. Тенденции и перспективы развития мясопродуктового подкомплекса России в условиях глобальных вызовов и угроз / И. С. Иваненко, Н. А. Яковенко // Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2016. - Вып. 2 (31). - С. 106-112. - Библиогр.: с. 112 (4 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2079-7958 | |
dc.identifier.uri | http://rep.vstu.by/handle/123456789/1294 | |
dc.description | агропродовольственные комплексы | ru_RU |
dc.description | российские комплексы | ru_RU |
dc.description | мясопродуктовые подкомплексы | ru_RU |
dc.description | мясопродукты | ru_RU |
dc.description | развитие подкомплексов | ru_RU |
dc.description | импортозамещение | ru_RU |
dc.description | импортозамещающая продукция | ru_RU |
dc.description | производство мясопродуктов | ru_RU |
dc.description | потребление мясопродуктов | ru_RU |
dc.description | импортозамещающие стратегии | ru_RU |
dc.description | государственное регулирование | ru_RU |
dc.description.abstract | Анализ динамики и структуры потребления и производства мяса и мясопродуктов позволил сделать вывод, что, несмотря на рост самообеспечения мясными продуктами, сохраняется значительная дифференциация развития отраслей подкомплекса, а также высокий уровень импортоемкости на промежуточных стадиях производства. Предложен межотраслевой подход для обоснования стратегии развития подкомплекса, ориентированной на импортозамещение и продовольственную безопасность страны. Меры государственной поддержки должны быть направлены на преобразование кризисных отраслей и производств на новой технологической основе, внедрение ресурсосберегающих и прогрессивных технологий, инвестиционную поддержку «точек роста» в цепочке формирования добавленной стоимости, выравнивание диспропорций в развитии отраслей. = In this research meat products subcomplex development trends in Russia in conditions of global threats and challenges are investigated. Meat and meat products consumption and production dynamics and structure analysis led to the conclusion, that despite the self-sufficiency increase in meat products, significant differentiation of subcomplex sectors development is saved, as well as the high level of import capacity at intermediate stages of production. A cross-sectoral approach to substantiate the subcomplex development strategy oriented on import substitution and food security of the country is proposed. State support measures should be aimed at the transformation of the crisis sectors and industries based on new technologies, the implementation of resource-saving and advanced technologies, investment support of «growth points» in the chain of added value formation, leveling of disproportions in development of the industry. | ru_RU |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебский государственный технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Вестник Витебского государственного технологического университета | ru_RU |
dc.source | Вестник Витебского государственного технологического университета. - 2016. - Вып. 2 (31) | ru_RU |
dc.subject | Экономика | ru_RU |
dc.title | Тенденции и перспективы развития мясопродуктового подкомплекса России в условиях глобальных вызовов и угроз | ru_RU |
dc.title.alternative | Meat products subcomplex development trends and perspectives in Russia in conditions of global threats and challenges | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |